2016/10/05

歯の健康集会がありました

10/5(水)今日は、校医の片山先生に来て頂き、歯科検診がありました。その後「歯の健康集会」が開かれました。
 歯の健康集会では、縦割り班に分かれ、歯みがきをしなかったときの気持ちと、歯みがきをした後の気持ちを付箋に書き、シートに貼っていきました。歯みがきをしなかったときの気持ちにならないためにはどうしたらいいか、班で話し合いました。それぞれがアイディアを発表して、実行に移すことを確認しました。その後、片山先生から「何のために歯を磨くのか」というお話がありました。将来健康な身体で過ごすことができるように、毎日の歯みがきを頑張りたいと心に誓った子どもたちでした。片山先生、お忙しい中、御指導頂きありがとうございました!

13:09 | 投票する | 投票数(13) | 学校行事