2017/01/19

冬をさがそう!

1/19(木)1年生は生活科で「ふゆ」を探しに校庭へ出かけました。
 「せんせーい、こおりがありましたー!」「えだからめがでています!」「これなんだろー?」と、きらきら目を輝かせながら、歩き回りました。
 季節による植物や昆虫の変化にどんどん気づいていく子どもたち。楽しい冬探しとなりました!
 最後にプールの前を通ると、水面が凍ってスケートリンクのようになっていました!それを見て、またまたビックリした子どもたちでした。

15:49 | 投票する | 投票数(11) | 1年生