2016/12/09

授業参観がありました

12/9(金)今日は東学園の授業参観でした。午前中は中学校、午後は小学校で行われました。
 1年生は「クリスマスミニコンサート」を開き、お家の人と歌ったり踊ったりして楽しみました。2年生は学習発表会で演じた「スーホの白い馬」をもう一度発表しました。学習発表会の時に、欠席したお友だちがいたため、今日全員で発表することにしました。3年生は、「尾下りの獅子舞」についてまとめたパンフレットを、お家の人に発表しました。詳しく知っているお家の方からも話しを聞くことができ、更に学びが深まりました。4年生は理科で「もののあたたまり方」の実験をしました。お家の方も参加され、楽しく活動できました。5年生は、中学校の田上先生の授業による算数でした。一生懸命問題を解く姿に、お家の方も感心されていました。6年生も算数の授業でした。電子黒板を活用しながら、難しい問題に挑みました。
 今年も残すところあとわずか。学習内容の定着を図るため、職員も頑張っていきたいと思います。本日は、参観に来て頂き、ありがとうございました!

17:27 | 投票する | 投票数(19) | 学校行事