2017/03/03

お弁当の日に向けて

| by got
今日(3/3)の給食の時間に、東中学校の宮原先生からお弁当の日に向けてのお話がありました。紙芝居の中で、宮原先生が「どうして赤の食べものを食べただけでは元気が出なかったんだろう?」と問いかけると、「赤・黄・緑全部を食べていないから!」と元気良く答えた1年生。このお話の主人公だけでなく、自分たちも同じであることに改めて気付くことができました。また、今回のお弁当の日では、野菜の料理を2品入れること、自分でできるお手伝いをすることの2つを約束しました。「お弁当に入れようかなあ。」「ぼくきゅうりが好きだからお野菜はきゅうりにしーよう♪」とわくわくしていた1年生でした。来週の火曜日(3/7)が楽しみです♪お忙しいかと思いますが、こどもたちのお手伝いよろしくお願い致します。
13:56 | 投票する | 投票数(7) | 1年生