入学式に向けて!

明後日は入学式です。入学式では、みんなを代表して太田郷運営委員の人たちが学校紹介をします。
 昨日、学校に来て練習をしていました。1年生の人がわくわくするような紹介をしてくれるはずです。(*^_^*)

わくわく・・・新しい先生方との出会い!

あんなに咲いていた桜もここ数日の風雨で散ってしまいました。とても残念ですが、桜が舞い散る様子はまるで絵を見ているようで、日本人ってこんなところに風情を感じる国民なんだなぁと勝手に思っています。((^-^))
 先日、太田郷小学校に十八名の先生方がおいでになりました。十一名の先生方が転出されましたので、なんと先生たちは七名多くなりました。
 職員室もとっても狭く感じます。
 新しい先生方のごあいさつが数日前にありましたが、優しそうな先生ばかりで、これからみんなとの出会いを楽しみにされています。
 まだ、先生方のお顔ははっきり見せませんよ。明日を楽しみにしていてください。