毎日暑い日が続いています。。

子供たちの元気はすごいです。暑さに負けず元気よく遊ぶ姿に感心します

これからも熱中症に気を付けて元気に遊んでほしいです。

運動会に向けて

運動会まであと7日となり、各学年の練習も今まで以上に力が入ってきました。

4年生は運動会で「ソーラン節」を踊ります。一生懸命に練習していました。

運動会の全体練習を始めました!

今日は初めての全体練習を行いました。全校児童が揃って開会式の練習や応援団の結団式を行いました。今年最初の全体練習ということもあり慣れないところもありましたが、これからに向けて気持ちを新たにできたのではないでしょうか。運動会まであと11日(授業日)です。がんばっていきます。

学校集会(5月)を実施しました

今年度最初の学校集会を行いました。校長先生から、今シーズンも大活躍の大谷翔平選手は、夢や目標を実現するための一つの取組としてあいさつを頑張ってきたことの話(あいさつの大切さ)をいただきました。「あいさつ」は人を笑顔にし、自分も笑顔にになれることを知った子供たちが、これから元気がよい「あいさつ」があjふれる水俣第一小学校をつくってくれると信じています。

運動会に向けて

今年度は、5月26日に150回目の運動会を実施します。

今週から本格的に練習が始まります。体調管理に気をつけて頑張ってほしいです、