2024年5月の記事一覧

盛り上がった運動会

晴天に恵まれ(風は強かったですが・・・)盛大に運動会を行うことができました。

子どもたちの頑張りと保護者や地域の方々の支えで素敵な運動会になりました。

子どもたちには今日までの成長をこれからの学校生活に生かしてほしいです。

運動会に向けて

今日は運動会に向けて準備を行いました。

5・6時間目に5・6年生、保護者のみなさん、職員で準備を行いました。

とても暑い中でしたが、みんな一生懸命にがんばっていました。

明日がよい日になりますように!

子どもたちの頑張る姿を楽しみにしていてください。

おはなしレンジャーのみなさん

今回は中学年(34年生)で「おはなしレンジャー」の方々に読み聞かせをしていただきました。

おはなしレンジャーの方々は、それぞれに着ぐるみを着て、楽しそうに読み聞かせをしていました。

子供たちは、目を輝かせ聞いていました。子供たちにとって素敵な時間になりました。次回も楽しみです。

運動会に向けて

今日も暑い中練習をがんばっていました。

3年生は「徒競走」の練習をしていました。「つなひき」にも挑戦します!

5年生は「台風の目」をがんばっていました。「リレー」も練習しています。