R6 5月

5月2日(木)

先日、1年生がこいのぼりを作りました。五月の空に、気持ちよさそうに泳いでいます。

1年生を迎える会です。会を始める前に、応援団の結団式が行われました。気合が入っていました。

1年生を迎える会です。計画委員会が進めてくれました。「選択クイズ」や、「心を一つにあっちむいてホイ」などを行いました。1年生がとても喜んでくれました。

歓迎遠足です。恐竜公園に出かけました。昼食を食べ、自由に遊んだ後、登校班ごとに下校しました。遠足の様子などは子どもさんにお聞きください。

5月1日(水)

今日の給食:麦ごはん、高野豆腐の卵とじ、いかの酢味噌あえ、かしわ餅、牛乳

今日は、3年生の聴力検査が行われました。

5年生の学級目標です。

【5年1組:笑顔あふれるやさしい5年1組 ~人の話を聞く・みんなと助け合う~】

【5年2組:やさしい心 メリハリ・チャレンジ・えがおあふれる5年2組】

【5年3組:DREAMS COME TRUE! 夢を叶えるために ~やさしさいっぱい、気づき・考え・行動できる5年3組~】