R6 5月

5月17日(金)

今日の給食:くまもとの赤野菜カレー、すいか入りフルーツカクテル、牛乳

今日は気温が上がり、子どもたちのほっぺが、赤くなっている児童もいました。子ども達の体調に気をつけながら、運動会の練習を頑張っています。土曜日、日曜日休みになります。休養と睡眠をよろしくお願いします。

本日4校時目、1年2組で教育実習生Kさんの研究授業がおこなわれました。前日や前々日から、多くの自作教材を作っていました。学習内容は「食べる時の正しい姿勢を知ろう」です。笑顔が絶えない授業でした。今日で、御船小での教育実習は終わりますが、今後も給食の先生を目指してがんばってください!お疲れさまでした。

本日6校時目は、運動会の係(準備・出発・放送・決勝・召集・救護・得点記録・児童応援)打ち合わせがありました。5年生、6年生の児童頑張っています。ありがとう!