R6 5月

5月30日(木)

今日の給食:チキンライス、豆乳スープ、コロコロビーンズサラダ、牛乳

今日は、上益城教育事務所ミニ学校訪問がおこなわれました。1校時目、2校時目の授業を参観していただきました。教育事務所の先生方の感想の一つとして、「子どもたちと先生方の関係がとてもよかった」ということを話されました。ありがとうございました。映像は2年2組と4年1組です。

午後から、1年生・3年生・5年生の眼科検診がおこなわれました。御船眼科の上野重文先生に検診していただきました。ありがとうございました。

本日放課後、心肺蘇生法講習会並びにAED使用講習会がおこなわれました。講師は、上益城消防署救急隊の皆様です。学校職員は毎年、水泳の授業が始まる前、必ず講習を受けます。上益城消防署救急隊の皆様、ありがとうございました。