かがやく子どもたち27年度

2015年9月の記事一覧

バレエ公演

平成27年度文化芸術による子供の育成事業(巡回公演事業)として、「小林紀子バレエ・シアター」の公演が行われました。2週間前にワークショップもあり、子どもたちはとても楽しみにしていました。本公演では子どもたちがダンサーの皆さんと共演する演目もあり、とても貴重な体験ができました。やっぱり本物は素晴らしい!!

バレエワークショップ

9月30日に行われる「バレエ公演」に先立って「ワークショップ」が実施されました。東京の「小林紀子バレエ・シアター」から7名のダンサーやスタッフの方が来られました。バレエのことについてのお話を聴き、練習体験をしました。これまでバレエのことをほとんど知らなかった子どもたちも、30日の本公演がとても楽しみになったようです。
9月30日(水)の本公演、本校体育館で13:30開演です! 地域の皆さんもどうぞおいでください♪(無料です。)

プールおさめ

2学期になり、天気のすっきりしない日が続きましたが、今日は青空の熱い日差しの下、「プールおさめ」が行われました。どの学年の児童もかなり泳力をのばしました。みんなよく頑張りました!

村内水泳記録会

一勝地小と渡小合同の「村内水泳記録会」が渡小で行われました。夏休み中も水泳部を結成し、頑張ってきた子どもたち。とても立派な成績を残すことができました。お見事!!