かがやく子どもたち27年度

1学期終業式・退任式

みんな元気に1学期終業式を迎えることができました。代表児童が1学期の思い出と夏休みに頑張りたいことを発表し、校長先生には「命を大切に」「あいさつ」「早寝・早起き・朝ご飯」のお話をしていただきました。

養護の森川先生が7月末に退任されますので、退任式を行いました。
子どもたちも職員も、大変お世話になりました!

芋の苗植え(保小連携)

長雨のために延期になっていた芋の苗植えをしました。1・2年生児童と、こがね保育園・
神瀬保育園の園児のみなさんと交流をしながら活動しました。

最後には、「おおきくなってね。」「おいしいおいもになりますように。」と、
みんなで心を込めておまじないをかけました。
秋の収穫が楽しみです!

PTA授業参観・救急蘇生法講習会

1学期末のPTA授業参観があり、どの学年の子どもたちもよく頑張って授業を受けていました。もうすぐ始まる夏休みのプール開放に向けて救急蘇生法講習会も実施され、保護者の皆さんが真剣な表情で参加してくださいました。