かがやく子どもたち27年度

2015年6月の記事一覧

緑の少年団活動

朝のボランティアの時間に一勝地の森の中に花壇をつくりました。出来上がった花壇には、サルビアの花を植えました。一勝地の森がさらに充実してきました。

校内童話発表会

各学年から1名ずつ代表となった6名が、全校児童の前で立派に童話発表をしました。それぞれがよくお話を読み込んでいて、話の内容がよく伝わってきました。

米作り(田植え)

一勝地小初めての取組「米プロジェクト」。今年度は全校児童で米作りを行います。初めて田植えを体験する児童も多く、ワクワクしながら活動しました。

花いっぱい活動

全校児童で「花いっぱい活動」に取り組みます。種から育てたマリーゴールドやサルビアをプランターに植え替えました。きれいな花を咲かせるためにしっかりお世話を頑張ってくれることでしょう!