かがやく子どもたち27年度

運動会

2週間余りの短い練習期間でしたが、運動会に向けて精一杯練習を頑張ってきました。本番でもみんなが最後まで力を出しきりました。運動会大成功!ご声援ありがとうございました!!

入場行進

以下競技

以下応援団

閉会式・応援団解団式

おいしい給食いただきます

新学期が始まって1ヶ月がたちました。
1年生は学校生活にも慣れ始め、お友達と仲良く過ごしています。また、上級生も新しい教室で少し難しくなってきた勉強と格闘中です。
現在は、運動会の練習も始まりました。体育も多くなり、体の疲れもたまってきているころですが、そんな子供達、先生達の心を癒やしてくれるおいしい給食をご紹介します。
この日のメニューは「にんじんパン、牛乳、タンドリーチキン、野菜のマリネ、ラビオリスープ」でした。

野菜が少し苦手な子供達も、マリネやスープにするとよく食べます。
これで午後の活動も頑張ることができます。「おいしい給食ごちそうさまでした~!」