6月新着情報

小雨 「あいさつが上手ですね」

「あいさつが上手ですね」・・・地域の方に誉められました
 朝の登校は、雨が降りしきる中でしたが、あいさつがとても上手にできた津袋の児童がいたようです。地域の方がお電話をわざわざかけて教えてくださいました。職員朝会でそのことについてお話があったので、クラスでしっかりと誉められました。

27日の民生児童委員会でお話がありましたが、みんながあいさつをする中ならあいさつを言えるけれど、一人だと言えない子どもがいるとのこと。登校班の集合場所、夏休みのラジオ体操や地域での行事、地域の人に出会ったとき、友達のうちに遊びに行ったとき、一人一人が気持ちのよいあいさつを言えたら本物です。

毎月、企画委員会が、あいさつチャンピオンとあいさつキングを集会や昼の放送で発表してくれます。6月は誰でしょうね (^^)