熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について

保護者様

平成28年熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について

このことについて、知事公室長から熊本県教育長を通して、別添写しのとおり連絡がありました。
 甚大な被害を受けた熊本地震の発生から8年となる時期において、犠牲となられた方々への哀悼の意を表するため、熊本県では令和6年4月14日(日)に「熊本地震犠牲者追悼式」が開催されます。
 つきましては、追悼式が開催される午前10時に合わせて、各家庭等において黙祷いただきますようお願いいたします。
 なお、天草市においても、午前10時に合わせて防災無線にてサイレンが鳴りますことを申し添えます  とのことですので、お知らせします。

熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について.pdf