あけましておめでとうございます!!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

3学期は短くてあっという間です。日々の学習や学校行事に、子どもたちとともに楽しみながら取り組んでいきたいと思います。

さて、体育では持久走に取り組んでいます!今年の持久走大会は校内で、学年ごとに行われます。

実施時期は2月の上旬を予定していますが、はっきり決まりましたらお知らせします。

持久走の様子1

図画工作では、版画を始めました!一版多色版画という、カラフルな仕上がりになる版画に取り組んでいます。

怪我に気を付けさせながら、彫る活動に取り組ませています。完成が楽しみです(^^♪

版画1

版画2

体育では、表現運動に取り組んでいます。ダンスではありません。音楽に合わせて、簡単なストーリーを作って、体の動きだけでそれを表現します。まだ始まったばかりですが、すでに楽しみながらノリノリで活動する子どもたちの様子を見ると、私もなんだか楽しい気持ちになります。

表現運動1

表現運動2