★シーチキン入りひじきごはん
★牛乳
★うどん汁
★アーモンド和え
今日のごはんには、シーチキンやひじき、枝豆が入っており、具だくさんでした。
「ごはんおいしい!」と言って、おかわりをしていました。
野菜にはアーモンドを混ぜ込んだので、食感と香りが良く、子どもでも食べやすい和え物だったようです。
正式に梅雨入りが発表され、湿度も急激に高くなりました。
調理場では、温度と湿度に注意しながら調整し、衛生管理にいっそう気を配っています。
ご家庭でも、食品の管理、取り扱いに十分気をつけてください。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |