★麦ごはん
★牛乳
★すき焼き風煮
★竹輪のおかか和え
★みかん
今日は、あさぎり町の蒲鉾屋さんで作られた竹輪を使って、おかか和えを作りました。
おかかは香りがよく、塩気もあるので、ほとんど調味料を使わなくてもおいしい和え物ができます。
そして、デザートにみかんをつけました。
まだまだ風邪を引きやすい時期なので、ビタミンCをたっぷりとって、風邪予防をしてもらいたいです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |