香味野菜
今日の献立は
★白ご飯
★牛乳
★コーンとわかめのスープ
★魚の香味だれ
★中華サラダでした。
香味野菜とは、香りが高く、料理の香り付けや風味付けに利用される野菜のことです。身近なものだと、にんにくやしょうが、ねぎ、しそ、パセリ、にらなどがあります。
今日の献立は
★白ご飯
★牛乳
★コーンとわかめのスープ
★魚の香味だれ
★中華サラダでした。
香味野菜とは、香りが高く、料理の香り付けや風味付けに利用される野菜のことです。身近なものだと、にんにくやしょうが、ねぎ、しそ、パセリ、にらなどがあります。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文