★麦ごはん
★牛乳
★昆布とえび団子のスープ
★あじのかば焼き風
★バンサンスー
今日のあじのかば焼き風は、あじをフライにし、1枚1枚にたれを塗っていきました。
フライにすると、香ばしく、軽い食感になり、魚が嫌いな子どもでも食べやすくなると思います。
そして、バンサンスーは、人気のサラダで、春雨やハム、錦糸卵が入っている中華料理です。
酢は少なめにして作ってあります。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30 1 | 1   | 2 2 | 3 1 | 4 3 | 5 1 |
6   | 7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12   |
13   | 14   | 15 1 | 16 1 | 17   | 18 1 | 19   |
20   | 21 1 | 22 1 | 23   | 24 1 | 25 2 | 26   |
27   | 28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 1 | 2   |