れんこんサラダ
今日は昨日一昨日と比べると、少し気温が下がった朝でしたね。
今日の献立は
★シーチキン入りひじきごはん
★牛乳
★うどん汁
★れんこんサラダでした。
れんこんは11月~3月にかけておいしい時期を迎えます。ビタミンCが多く、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富です。
今日は熊本県産のれんこんを使ったサラダです。
シャキシャキとした食感もれんこんの魅力ですね♪
今日は昨日一昨日と比べると、少し気温が下がった朝でしたね。
今日の献立は
★シーチキン入りひじきごはん
★牛乳
★うどん汁
★れんこんサラダでした。
れんこんは11月~3月にかけておいしい時期を迎えます。ビタミンCが多く、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富です。
今日は熊本県産のれんこんを使ったサラダです。
シャキシャキとした食感もれんこんの魅力ですね♪
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文