今日は朝から肌寒い1日になりましたね。
気温差などで体調を崩しやすくなるかもしれませんが、お気をつけください。
今日の献立は
麦ごはん、牛乳、さんまのゆずみそ煮、豆腐の五目スープ、たけのこ入りきんぴらでした。
今日のきんぴらごぼうには、春の食材であるたけのこが入っていました。
ごぼうとはまた違った食感を味わってくれたでしょうか?
地域で採れたものや春・夏・秋・冬それぞれの季節の旬の食材を積極的に給食にも取り入れ、その良さを子どもたちに伝えていきたいと思います。
来週も、引き続き、丁寧な手洗いや消毒を徹底していきます。
それでは、良い週末をお過ごしください。
月曜日に、元気な子どもたちの姿が見られるのを楽しみにしています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   | 28 1 | 1   |
2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12 1 | 13   | 14   | 15   |
16   | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 2 | 22   |
23 1 | 24 2 | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |