さわらの西京焼き
今日は日中暑いくらいの天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★うずらの卵のすまし汁
★さわらの西京焼き
★ひじきの炒り煮でした。
さわらは春の魚として知られています。
さわらは、成長にともなって呼び名が変化する出世魚で、大きく成長したものがさわらです。
ほっそりとした体形の魚で、「せまい腹」から「さわら」と呼ばれるようになったと言われています。
今週もよろしくお願いします。
今日は日中暑いくらいの天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★うずらの卵のすまし汁
★さわらの西京焼き
★ひじきの炒り煮でした。
さわらは春の魚として知られています。
さわらは、成長にともなって呼び名が変化する出世魚で、大きく成長したものがさわらです。
ほっそりとした体形の魚で、「せまい腹」から「さわら」と呼ばれるようになったと言われています。
今週もよろしくお願いします。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |