さわらの西京焼き
今日は日中暑いくらいの天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★うずらの卵のすまし汁
★さわらの西京焼き
★ひじきの炒り煮でした。
さわらは春の魚として知られています。
さわらは、成長にともなって呼び名が変化する出世魚で、大きく成長したものがさわらです。
ほっそりとした体形の魚で、「せまい腹」から「さわら」と呼ばれるようになったと言われています。
今週もよろしくお願いします。
今日は日中暑いくらいの天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★うずらの卵のすまし汁
★さわらの西京焼き
★ひじきの炒り煮でした。
さわらは春の魚として知られています。
さわらは、成長にともなって呼び名が変化する出世魚で、大きく成長したものがさわらです。
ほっそりとした体形の魚で、「せまい腹」から「さわら」と呼ばれるようになったと言われています。
今週もよろしくお願いします。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文