★たこめし
★牛乳
★もずくスープ
★たこやき
★大根と茎わかめの和え物
今年は、6月22日(土)が夏至ということで、前日の金曜日に夏至メニューをしました。
夏至には、特に”これを食べる!”といった決まり事はありませんが、よく「たこ」を食べられるということで、たこめしと、たこやきを出しました。
1年で1番昼が長い夏至が訪れ、夏も本番化していきます。
夏を元気に過ごすためにも、体調を整え、食生活を見直して頂きたいです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 |
5 1 | 6   | 7   | 8 1 | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16 1 | 17 1 | 18   |
19   | 20 1 | 21 1 | 22   | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 |