さつまいも
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★さつま汁
★メンチカツ
★れんこんサラダでした。
さつまいものビタミンCは、でんぷんにガードされ、熱で壊されにくいのが特徴です。ゆっくり加熱することによって甘みが増します。皮ごと食べるのがおすすめです。
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★さつま汁
★メンチカツ
★れんこんサラダでした。
さつまいものビタミンCは、でんぷんにガードされ、熱で壊されにくいのが特徴です。ゆっくり加熱することによって甘みが増します。皮ごと食べるのがおすすめです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文