3月になり、令和2年度も残り1ヶ月となりました。
今月もよろしくお願いします。
今日の献立は
麦ごはん、牛乳、みそおでん、きゅうりとわかめの酢の物でした。
今日は日本の伝統的な食材である「みそ」を使ったおでんでした。
みそは、外国でも日本料理の代表的な食材として知られているそうです。
家庭では、何時間もかけて煮込んで作るおでんですが、給食センターの大きな釜だとあっという間に味が染みこみ、おでんが完成します。
いろんな具材からうま味が出ておいしそうに仕上がりました^^♪
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   | 28 1 | 1   |
2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12 1 | 13   | 14   | 15   |
16   | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 2 | 22   |
23 1 | 24 2 | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |