お箸の話
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★きびなごフライ
★のっぺい汁
★小松菜の胡麻和えでした。
日本の食文化に欠かせないお箸。正しく使えていますか?
誰もが当たり前のように使っていますが、知っているようで知らないマナーが意外とたくさんあるようです。
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★きびなごフライ
★のっぺい汁
★小松菜の胡麻和えでした。
日本の食文化に欠かせないお箸。正しく使えていますか?
誰もが当たり前のように使っていますが、知っているようで知らないマナーが意外とたくさんあるようです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文