★かぼちゃパン
★牛乳
★コーンポタージュ
★千草焼き
★ブロッコリーのツナサラダ
今日は、ほうれん草や人参、玉ねぎなどたくさんの具材を使った千草焼きでした。
甘みのある味付けにし、卵と混ぜてオーブンで焼きました。
オムレツや千草焼きのような卵料理は、月に1度程度のメニューなので、子どもたちも楽しみにしてくれています。
具材や味付けを変えて卵料理のレパートリーを増やせたらなと思います。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |