お知らせ

「快晴」温かい春の光のもと「令和5年度卒業証書授与式」を行いました。

新型コロナウイルス感染症も5類となり、国歌・お別れの言葉・校歌等もしっかり声を出して行うことができました。

今年度は4・5年生が在校生代表として参加し、卒業生への感謝の気持ちと次のリーダーとなる決意を述べました。

卒業生・在校生のすばらしい歌声で、感動がさらに高まりました。

6年生最後の授業「卒業式」をみんなの力で素晴らしいものにすることができました。

式後は、教室に戻って最後の学級活動を行い、担任の先生との別れを惜しみました。

卒業証書やアルバムをかかえた卒業生は、4・5年生や先生方の見送りを受けながら牛深小学校を笑顔で旅立っていきました。