お知らせ

描画展の表彰式と転出児童の紹介を行った後、令和5年度を締めくくる「修了式」を行いました。

初めに、校長先生から各学年の代表児童に「修了証」が渡されました。

次に、各学年の代表児童が今年がんばったことや楽しかったこと、新しい学年でがんばりたいことなどについて発表しました。自分や学級・学校全体のことを振り返りながら、次年度の目標についても堂々と発表することができました。

校長先生の話では、それぞれの学年の役割とこの1年間のがんばりを讃えて、お互いに拍手を送りました。次年度はパリオリンピックが開催される年、「目標を持って金メダルをめざしてほしい。」という励ましの言葉で話が終わりました。

最後は、さらなる高みを目指す気持ちを込めて、皆で校歌を歌いあげました。

式後には、生活と保健担当から春休みにがんばってほしいこと、気をつけてほしいことなどについての話がありました。

令和6年度の始業式は、4月8日(月)です。春休みもKKJを意識しながら健康・安全に過ごし、みんなそろって始業式の日を迎えられることを願っています。