お知らせ

学習発表会を開催しました。学んだこと、成長した姿を様々な形で表現し、支えてくださっている方々への感謝の気持ちも込めながら発表しました。

特別支援学級(フラワーチーム)

トーンチャイムを中心とした「星に願いを」の演奏でした。テンポが乱れることもなく、心和む素晴らしい演奏でした。発表会にかける思いや願いも堂々と伝え、オープニングを飾りました。

1年生「くじらぐも」

はっきりした声、大きな動作で「くじらぐも」のお話、できるようになったことがよく伝わりました。

2年生「2年生の一日」

続けてがんばっていること、できるようになったことを発表しました。「毎日続けることの大切さ」が伝わる発表でした。

3年生「牛小三年生オリンピック」

詩や歌の内容のすばらしさ、社会科や外国語科で学んだことを伝えようとする強い気持ちが感じられる発表でした。

4年生「ザ・ハイヤ」

「早水社中」の方々にご指導いただいた「ハイヤ踊り」を中心に構成した内容で、「舞台踊り」も覚えて、かっこよく踊ることができました。

5年生 合唱「あしたは晴れる」「With You Smile」

6年生の歌声を目標に練習に励んできました。11月1日・2日の集団宿泊教室を通して、みんなの心がさらにまとまり、会場の皆を引き付ける美しい合唱でした。

6年生 「大空賛歌」「変わらないもの」

郡市音楽会に学校の代表として出場します。美しい歌声、ハーモニーだけでなく、歌に込められた気持ちが伝わる素晴らしい合唱で、感動の涙を誘いました。

晴らしい発表ができたという自信と経験を今後のがんばりに活かし、さらなる「夢実現への成長」につなげていってほしいと思います。