お知らせ

5年生は、11月1日(水)・2日(木)、上天草市松島の天草青年の家で、集団宿泊教室を行いました。

松島のすばらしい自然の中で、ペーロンやウォークラリー、ニュースポーツ(ペタンク)などに挑戦しました。天候にも恵まれ、「責任」「協力」「感謝」「挨拶・返事」「時間を見て動く」を合言葉にみんなで頑張りました。

クラフト活動では、モールや海岸で拾った貝殻などを入れた「ドームオーナメント」を作りました。素敵な作品に仕上がり、皆満足の様子でした。「家族へのプレゼントにします。」という児童もおり、微笑ましく感じました。

2日間の青年の家での生活を通して、KKJの力をアップさせるとともに、最高学年へと向かう心構えを持つことができました。