2名の転入生を迎え、231名で2学期が始まりました。

始業式では、まず初めに、代表児童が、2学期の目標を堂々と発表しました。

校長先生からは、「高校野球」「世界陸上」「水泳記録会」などですばらしい成果をあげた人たちの例を挙げながら、2学期も「KKJを続けること」「目標を立ててがんばること」「目標を達成するための近道」などについての話がありました。

式後には、生徒指導担当・保健担当と一緒に夏休みのくらしを振り返りました。

生徒指導担当からは、2学期特にがんばってほしいこととして「あいさつ」が示され、生活委員会の子どもたちが、「立ち止まって」「しっかりと頭を下げて」「元気な声で」あいさつのお手本を示しました。

保健担当からは、熱中症予防についての話のほか「心も健康に過ごすために、楽しみを見つけて登校しよう」という話がありました。