保護者様 不具合がある場合 はなまる連絡メール登録について(お願い)

豊福小学校では、緊急時の連絡や学校からの情報提供のため、メールでの連絡等が配信できるシステムを使っています。

ただ、「アドレス登録をしたのに、今回の「新型コロナウイルス」対応に関するメールが 届いていない」という問い合わせを受けています。

メールが届いていない場合のみ、お手数ですが、下記の登録手順に従って、再度ご登録をお願いいたします。

R2メール登録依頼.pdf

※ 届かない原因として考えられるのが、迷惑メールの拒否設定をしていると、メール受信はできません。拒否を解除したり、ドメイン指定受信[sv1.renrak.mobi]の設定をしたりすれば受信できます。

※ 操作上どうしても登録できない場合や、メールアドレスを途中で変更された場合は、連絡帳等で担任を通してメールアドレスを教えていただけますと、学校で登録することも可能です。気軽に御相談ください。

※ 数件ですが、サーバー上のエラー(アドレスが変更されていて戻ってきている)症状がが見られます。