学校再開! 子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました!!

6月1日は、学校再開の日です。

臨時休業期間に地区ごとの登校日を設けて、少しでもスムーズに学校生活が始められるようにしてきましたが、やっぱりクラス全員そろっての活動は別格です。久しぶりに会えて嬉しかったです。

いざ授業が本格的に始まってみると、45分間が、午前中の4時間目までの授業時間がやけに長いなあ~と感じた人もいたことでしょう。(もしかして職員も同感?)

昼には約1か月半ぶりの給食を食べ、(メニューは子どもたちに人気のカレーライス、フルーツポンチ)、昼休みには運動場で元気よく遊ぶ姿が見られました。

昼休みの運動場の様子

今週1週間は、とても長く感じられるかもしれません。徐々に体と感覚を、学校がある生活のリズムに慣れさせ、学習に運動に励んでほしいと思います。