創立151年! 創りだそう 新たなキセキを!!~運動会結団式~

5月16日(木)

朝の活動の時間を使って、運動会の結団式が行われました。まず、赤団、白団の団長の任命式を行い、各団長から力強い決意が述べられました。そして、6年生が考えてくれた運動会スローガン「創立151年! 最後まで燃え続けろ 赤組 光のように突き進め 白組 創りだそう 新たなキセキを!!」が発表されました。(キセキは、奇跡と軌跡をかけているそうです)

その後、団ごとに分かれ自己紹介を行い、最後は気合い入れをして、運動会での勝利を誓い合いました。

151年目の新たなスタートとなる富小運動会を昨年度より素晴らしいものにしていくために、自分ができること(競技の練習に一生懸命取り組む、友だちと力を合わせて頑張る、運動場の草引きを頑張る、自分の健康を守る、支えてくれる人に感謝する・・・等)を考え、自ら進んで行動していってほしいと思います。富っ子 ファイト!!