夕やけマラソン

11月4日(土)

苓北町名物行事の「夕やけマラソン」が、好天気の中開催されました。受付や交通整理などたくさんの苓北町職員の方々が休日返上でがんばってくださいました。今年は、苓北中学校の生徒さんもスタッフとして活躍していました。

富小からも、数人エントリー。スタート前、みんなまだ元気いっぱいです。

2時50分、ハーフマラソンの部スタート。肥後銀行富岡支店近くでは、子供たちも沿道から声援を送っていました。「がんばってください!」の子供たちのかわいい声に、ランナーも笑顔に・・・中にはハイタッチしていかれる方も・・・

ハーフマラソンの部には、富小からも2人の先生がチャレンジ。まだ、余裕の表情でした。

3時10分スタートの4キロの部には、たくさんの子供たちや家族が走ってきました。

子供たちと一緒に声援を送るととてもうれしそうに、元気に走り抜けていきました。苓北のきれいな夕日を浴びて、気持ちよくゴールしたことでしょう。

富っ子のみなさんも、12月には持久走大会があります。がんばりましょうね!