2/12JCサッカー大会ダブル優勝!!

荒天のため、延期になった本大会。それでも担当者は前日に練習を行い、大会に臨みました。6年生にとっての最後の大会に、子どもたちにベストのプレーをさせたいという思いがありました。思えば、サッカーの練習に移ってから、なかなか結果が出ない試合が続きました。しかし、ひたすら練習に励みました。まずは得点、そして初勝利、最後に優勝。着実にステップアップしました。
 努力は嘘をつきませんでした。魂の入ったプレーは応援する私たちの心を動かしました。優勝は必然だったかもしれません。早々と優勝を決めたAチームに続けと、下学年のBチームも勢いに乗って優勝を勝ち取りました。みなさん、おめでとうございます!
 続け新チーム。次は西天草ロータリー大会!

朝日を浴びるオレンジカラー富小の勇姿たち。ちょっと寒いかな

コーナーキックからも再三のチャンスを演出

堂々の表彰式