1/26研究発表会!富岡小のチャレンジ

久々のアップで申し訳ありません。お待たせしました。昨年は研究発表会を同日に開催。前日の大雪でてんやわんやの状態の日からもう1年が過ぎました。
 今年は昨年と打って変わって晴天。穏やかな天気です。県内各地からたくさんの方に参加していただきました。きれいな海、景色を見ての参加だったことでしょう。
 参加された先生方からは、子どもの学ぶ姿や先生たちの熱意をしっかりほめていただきました。みんな成長しました。
 発表会実施にあたり関係者並びに参加者の皆様に厚くお礼申し上げます。
 写真は当日の様子です。

図書室で行いました。運営にお手伝いいただいた運営委員のみなさんありがとうございました。

都呂々小と遠隔授業。たくさんの方に囲まれてもいつも通り。

担任自作の教材を真剣な眼差しで見入っています。

文章構成について、根拠をもとに話し合います。

意見の交流から資料の見方を学びます。

星槎大学准教授 阿部先生の講演。もっと聞きたかった!という声も。