修了式

雨天により、肌寒い今日の日でした。式を前に、漢字・計算大会、さらに読書チャンピオンの表彰がありました。年々読書量が増加しており、今年度は全校児童68人で11,763冊でした。チャンピオンに至っては200冊以上です。最高は498冊でした。

各学年の読書チャンピオン
 修了式では、各学年の代表が1年を振り返り、修了証を手にしました。いよいよ次の学年です。最近では「○年生になるのが楽しみです!」「○年生ではがんばります!」もう次の学年での生活に意欲満々です。

明日の卒業式後は2週間ほどの春休みになります。気持ちが高揚し、思わぬ事故等に遭わないようにしてほしいですね。保健委員の発表のように、笑顔で、健康で新学期を迎えられることを願っています。