一致団結、みんなで協力し合った運動会!

10月24日(日)に富岡小学校の大運動会がありました。「マグマのように熱く燃えろ 赤組、流星のように美しく輝け 白組、一致団結 みんなで協力し合う 運動会」のスローガンのとおりに子どもたち一人一人が主役として大活躍を見せました。PTA運営委員さんをはじめ、全ての保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力に本当に感謝申し上げます。

1年生の開会の言葉。堂々とした立派な発表でした。

赤組と白組の団長の誓いの言葉。スローガンの達成に向けて、力強く伝えてくれました。

さすが、リーダーです。

徒走では、最後まであきらめず、全力で走る一人一人がとてもかっこよかったです。

1・2・3年生が「鬼滅の刃」の曲にのって、カラフルでとってもかわいいダンスを披露しました。

6年生の親子リレーは真剣?勝負となりました。最後は、わずかな差で子どもたちが勝利しました。

巧緻走はドリブル、輪投げ、スケートボードと難関を突破し、見事に全員ゴールしました。6年生や先生のサプライズ参加もあり、大変盛り上がりました。

応援合戦は、赤、白ともに本当に素晴らしい演舞でした。

応援団員一人一人の気合の入った声やピタリと揃った動きが最高でした。

1・2・3年生が玉入れを一生懸命頑張りました。

一人一人がよく狙って玉を投げる姿がかわいく、とても印象的でした。

4・5・6年生の「よさこいソーラン」は、大漁を願う漁師さんの思いや漁の様子などを見事に表現しました。

大漁旗が振られる中、一人一人の心の底からあふれる気合が伝わってくる感動いっぱいの演技でした。

最終種目のリレーでは、仲間のために、そして、優勝を目指して一人一人がバトンをつなぎました。

閉会の言葉で、6年生が感想だけでなく、5年生へ引き継ぐ思いを伝えてくれました。素晴らしい言葉に心が震えました。