楽しかった運動会!

5月28日(日)に、令和5年度の運動会を実施することができました。久しぶりに「運動会の歌」の掛け合いや全児童での応援合戦ができました。

競技の中では、それぞれの学年が、約3週間頑張ってきた練習の成果を発揮することができ、様々な場面で子ども達に「元気」と「感動」をもらうことができました。

ご観覧いただいた学校運営協議会の委員様も、「楽しかった」と感想を述べられて、笑顔で帰っていかれました。

一人一人が達成感と充実感を感じ、自分の成長を感じる運動会になったことだと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、ご声援大変ありがとうございました。

★6年生が中心となって下級生をリードし、応援から準備等までよく頑張ってくれました。この運動会を通して、一回り成長してくれた6年生の今後の最上級生としての活躍を期待しています。

【やり切った6年生の笑顔の表情が素敵です!】

★PTAの皆様方も、5月14日(日)の愛校作業並びに前日準備大変お世話になりました。おかげさまで、素晴らしい環境の中で子どもたちも自分の力を発揮してくれたと思います。