どんどや
★★★★★どんどや(地域の伝統にふれる)★★★★★
1月13日(月)に本校運動場で「どんどや」が行われました。
5・6年生を中心に、大野支館の皆様と保護者の方々と協力して準備から片付けまで行いました。
点火後、勢いよく炎が燃え上がると歓声が起こりました。
みんなの無病息災を祈るとともに、地域の伝統にふれるよい機会となりました。
★★★★★どんどや(地域の伝統にふれる)★★★★★
1月13日(月)に本校運動場で「どんどや」が行われました。
5・6年生を中心に、大野支館の皆様と保護者の方々と協力して準備から片付けまで行いました。
点火後、勢いよく炎が燃え上がると歓声が起こりました。
みんなの無病息災を祈るとともに、地域の伝統にふれるよい機会となりました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 髙田 義彦
運用担当者 情報担当 本田 健
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、肥後餃子、三食ナムルでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、豆腐のすまし汁、頑張れんこん炒め、白菜のごまあえでした。
今日の献立は、麦ご飯、そぼろ丼の具、もずくのみそ汁、もやしの彩りあえでした。
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、かぼちゃフライ、大根とツナのサラダでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、くきわかめのみそ汁、ホキの南蛮漬け、キャベツのおかかあえでした。