働いている人の笑顔の秘密を探る旅・2!
2年生が再び、地域で働いている人々の笑顔の秘密を探るために探検に出かけました。今回は、4つのグループに分かれて、それぞれで調査をしました。
市役所の支所、保育園、ジム、コンビニエンスストアの4か所を調査しました。それぞれの仕事の楽しさや大変さなどをインタビューしてきました。
日ごろ何気なく利用している場所も、それぞれの施設で工夫されていて、働いている人々の思いを知ることができました。
施設の皆さん、ありがとうございました。
2年生が再び、地域で働いている人々の笑顔の秘密を探るために探検に出かけました。今回は、4つのグループに分かれて、それぞれで調査をしました。
市役所の支所、保育園、ジム、コンビニエンスストアの4か所を調査しました。それぞれの仕事の楽しさや大変さなどをインタビューしてきました。
日ごろ何気なく利用している場所も、それぞれの施設で工夫されていて、働いている人々の思いを知ることができました。
施設の皆さん、ありがとうございました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 髙田 義彦
運用担当者 情報担当 本田 健
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、くきわかめのみそ汁、ホキの南蛮漬け、キャベツのおかかあえでした。
今日の献立は、キムタクご飯、タイピーエン、鶏のから揚げ、スタミナサラダ、お米のタルトでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、すいとん入り根菜みそ汁、いわしの梅煮、れんこんサラダでした。
今日の献立は、ココアパン、牛乳、ミネストローネ、ハンバーグの生姜ソースがけ、ビーンズサラダでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、わかめスープ、ビビンバ、みかんでした。