感謝の会、学習発表会、バザー

♡♡♡♡♡感謝の会♡♡♡♡♡
日頃お世話になっている大野小学校の地域応援団の方をお招きして、感謝の会を行いました。
あいさつ運動、交通指導、丸付けボランティア、読み聞かせなどお世話になっています。
子どもたちは、当たり前のように生活していますが、その当たり前を支えていただいている多くの皆様に感謝の気持ちを伝えました。
思っているだけでなく、きちんと伝えることの大切さを体験させました。
とてもいい時間を過ごすことができました。

ご多用中に参加していただきありがとうございました。
おかげさまでこどもたちは、光り輝き成長しています。
これからもよろしくお願いします。

☆☆☆☆☆学習発表会☆☆☆☆☆
感謝の会に引き続き「学習発表会」を行いました。
各学年、本年度学習したことを発表しました。
1年生から6年生まで学習内容を伝えるとともに、それぞれの成長を保護者や地域のみなさんに見ていただきました。
子どもたちは、緊張しながらしっかりと発表していました。

一つ一つの行事を経験するたびに、子どもたちは成長しています。
ご多用中に多くの参観ありがとうございました。

♡♡♡♡♡バザー♡♡♡♡♡
「感謝の会」「学習発表会」が終了したとに、「バザー」を行われました。
昨日からPTA役員さんを中心に準備をされていました。
子どもたちも、一斉に出てきて、おいしそうに食べていました。

地域の皆さんとふれあい、子どもたち、保護者、地域の方。みんな笑顔でした。

PTA役員の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。