6年生の卒業制作!
12月に入り、6年生にとって卒業という文字が少しずつ大きくなってきています。そのような中で、6年生が卒業制作に取り組みました。今年度も書道家の徳村先生を迎えて、自分で選んだ漢字一文字を自分なりに書いて、卒業の記念としていきます。
先生から、一人一人アドバイスをいただき、自分で工夫しながら、世界に一つしかない作品に仕上げていました。
今後、裏打ちをしていただき、額に入れて作品の完成となります。どんな仕上がりになるのか楽しみです。
徳村先生、ありがとうございました。
12月に入り、6年生にとって卒業という文字が少しずつ大きくなってきています。そのような中で、6年生が卒業制作に取り組みました。今年度も書道家の徳村先生を迎えて、自分で選んだ漢字一文字を自分なりに書いて、卒業の記念としていきます。
先生から、一人一人アドバイスをいただき、自分で工夫しながら、世界に一つしかない作品に仕上げていました。
今後、裏打ちをしていただき、額に入れて作品の完成となります。どんな仕上がりになるのか楽しみです。
徳村先生、ありがとうございました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 髙田 義彦
運用担当者 情報担当 本田 健
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、豆腐のすまし汁、頑張れんこん炒め、白菜のごまあえでした。
今日の献立は、麦ご飯、そぼろ丼の具、もずくのみそ汁、もやしの彩りあえでした。
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、かぼちゃフライ、大根とツナのサラダでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、くきわかめのみそ汁、ホキの南蛮漬け、キャベツのおかかあえでした。
今日の献立は、キムタクご飯、タイピーエン、鶏のから揚げ、スタミナサラダ、お米のタルトでした。