歯科検診がありました
4月24日(月)に学校歯科医の松原先生に来校いただき、歯科検診を実施しました。
約5時間もかけて、全校児童231人を丁寧に見ていただきました。本当にありがとうございました。
先生の話によると、「低学年のうちは、家庭で仕上げ歯みがきをしてくださるので比較的磨き残しが少ないが、高学年になるにつれて、親の目が離れ、磨き残しや歯垢の蓄積など個人差も大きく出てくる」とのことでした。
お時間がある時に、お子さんの口の中の状況をチェックされてみるのもいいですね。
4月24日(月)に学校歯科医の松原先生に来校いただき、歯科検診を実施しました。
約5時間もかけて、全校児童231人を丁寧に見ていただきました。本当にありがとうございました。
先生の話によると、「低学年のうちは、家庭で仕上げ歯みがきをしてくださるので比較的磨き残しが少ないが、高学年になるにつれて、親の目が離れ、磨き残しや歯垢の蓄積など個人差も大きく出てくる」とのことでした。
お時間がある時に、お子さんの口の中の状況をチェックされてみるのもいいですね。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 髙田 義彦
運用担当者 情報担当 本田 健
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、くきわかめのみそ汁、ホキの南蛮漬け、キャベツのおかかあえでした。
今日の献立は、キムタクご飯、タイピーエン、鶏のから揚げ、スタミナサラダ、お米のタルトでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、すいとん入り根菜みそ汁、いわしの梅煮、れんこんサラダでした。
今日の献立は、ココアパン、牛乳、ミネストローネ、ハンバーグの生姜ソースがけ、ビーンズサラダでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、わかめスープ、ビビンバ、みかんでした。