大野小おすすめのメニュー
~大野小おすすめのメニュー~
本日は、栄養士の森崎先生をゲストティーチャーにお招きして、「大野小おすすめのメニュー」を考えました。
栄養のバランスを考えたメニュー作りを行いました。子供たちは、グループで話したり、全体で話したりと楽しく活動していました。
バランスのよい食事の大切さも実感していました。
とても楽しく学ぶことができました。12月の献立が待ち遠しいです。
~大野小おすすめのメニュー~
本日は、栄養士の森崎先生をゲストティーチャーにお招きして、「大野小おすすめのメニュー」を考えました。
栄養のバランスを考えたメニュー作りを行いました。子供たちは、グループで話したり、全体で話したりと楽しく活動していました。
バランスのよい食事の大切さも実感していました。
とても楽しく学ぶことができました。12月の献立が待ち遠しいです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 髙田 義彦
運用担当者 情報担当 本田 健
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、白菜のみそ汁、白身魚の甘酢あんかけ、ごまきゅうりでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、肥後餃子、三食ナムルでした。
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、豆腐のすまし汁、頑張れんこん炒め、白菜のごまあえでした。
今日の献立は、麦ご飯、そぼろ丼の具、もずくのみそ汁、もやしの彩りあえでした。
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、かぼちゃフライ、大根とツナのサラダでした。